Полесская прокуратура нашла сайты, содержащие предложения о заказном убийстве

Фото — Виталий Невар, «Новый Калининград.Ru»
Все новости по теме: Интернет

В Полесске суд запретил распространять информацию, содержащую предложения о заказном убийстве. Об этом корреспонденту «Нового Калининграда.Ru» сообщили в пресс-службе областного суда в пятницу.

Прокурор Полесского района и обратился в суд с заявлением о признании информации, размещенной в интернете, запрещенной к распространению на территории РФ.

В рамках проведения проверки были выявлены сайты, содержащие объявления с предложением нанять «киллера». При этом вход на сайты свободный, не требует регистрации для доступа. Ознакомиться с содержанием указанных страниц и воспользоваться информацией в электронном варианте может любой интернет-пользователь. Опубликованная информация распространяется бесплатно, срок пользования не ограничен, ограничения на передачу, копирование и распространение информации отсутствуют.

Суд пришел к выводу, что информация на данных сайтах формирует положительное отношение граждан к совершению заказного убийства человека, усиливает веру в безнаказанность заказчика преступления, а также является негативной. Таким образом, суд решил, что вышеуказанная информация должна быть запрещена к распространению на территории Российской Федерации.

Решение суда не вступило в законную силу.

Комментарии к событию

Сбор вопросов до 30.06.2017