Суд: на Верхнем озере мужчина сломал обе руки, тренируясь на турнике

Фото — Виталий Невар, «Новый Калининград.Ru»
Все новости по теме: Город

Ленинградский районный суд вынес решение по делу калининградца, который серьезно пострадал во время занятий спортом на Верхнем озере. Как сообщает пресс-служба областного суда, инцидент произошел летом 2016 года.

Мужчина, его супруга и двое детей гуляли по Верхнему озеру. Семья подошла к спортивным снарядам рядом со скейт-парком, на которых калининградец решил позаниматься. Когда он делал упражнение «подъем с переворотом», от большого турника оторвалась перекладина, мужчина упал на металлическую опору и сломал обе руки. Обращаясь с иском, пострадавший указал, что в результате случившегося ему был причинен моральный вред.

Суд выяснил, что земельный участок по ул. Пролетарской — ул. Озерова, на котором располагались спортивные снаряды, был предоставлен муниципальному казенному учреждению «Калининградская служба заказчика» в постоянное пользование. «В соответствии с положениями устава „Калининградская служба заказчика“ обязана, в том числе, осуществлять текущее содержание, капитальный ремонт спортивных и спортивно-игровых площадок, — сообщает пресс-служба суда. — В ходе рассмотрения дела был установлен факт ненадлежащего исполнения учреждением своих обязанностей по содержанию спортивного оборудования».

Поскольку организация не обеспечила безопасность оборудования, в результате чего истцу были причинены повреждения, суд пришел к выводу о наличии оснований для взыскания с «Калининградской службы заказчика» компенсации морального вреда. При этом суд учитывал, что пострадавший получил пособие по временной нетрудоспособности в размере 109,901 тыс рублей за счет средств работодателя и Фонда социального страхования.

В итоге Ленинградский районный суд решил взыскать с «Калининградской службы заказчика» компенсацию морального вреда в размере 30 тыс рублей. Решение пока не вступило в законную силу.

Комментарии к событию