СК завершил расследование дела экс-зама Олега Косенкова

Фото — Виталий Невар, «Новый Калининград.Ru»
Все новости по теме: Коррупция

Следственный комитет завершил расследование уголовного дела в отношении бывшего замглавы администрации Пионерского Юрия Копшева. Его обвиняют в получении взятки в крупном размере от посредника (пункт «в», часть 5 статьи 290 УК РФ). Об этом в среду «Новому Калининграду.Ru» сообщили в пресс-службе регионального СК.

По версии следствия, 20 декабря экс-чиновник получил через посредника 160 тысяч рублей от директора коммерческой организации за общее покровительство. Деньги Копшев положил в почтовый ящик своей квартиры в Пионерском.

«В ходе предварительного следствия проведен значительный объем следственных действий: допрошено около 20 свидетелей, проведен ряд очных ставок между обвиняемым и свидетелями в целях устранения противоречий в показаниях, осмотрены документы, проведена криминалистическая судебная экспертиза», — сообщила официальный представитель регионального СК Наталья Гацко.

Вину Юрий Копшев не признал. В сообщении ведомства при этом говорится, что у следствия достаточно доказательств, подтверждающих вину бывшего чиновника. Уголовное дело с обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

Юрий Копшев до своего задержания являлся заместителем Олега Косенкова. После коррупционного скандала Косенков покинул пост главы администрации Пионерского.

Комментарии к событию