СК: таксист объяснил, почему началась массовая драка на Ленинском проспекте

Фото — Виталий Невар, «Новый Калининград.Ru»
Все новости по теме: Война на дорогах
Водитель такси объяснил причины завязавшейся в центре Калининграда массовой драки. Об этом корреспонденту «Нового Калининграда.Ru» в понедельник сообщила старший помощник регионального СК Наталья Гацко.

Следователям водитель такси пояснил, что пешеходы переходили дорогу на запрещающий сигнал светофора. Он был вынужден применить экстренное торможение, в результате чего сидевший на заднем сидении пассажир ударился о переднее кресло. Гацко также отметила, что никто из участников массовой драки в правоохранительные органы пока не обращался.

Напомним, драка случилась 9 июля на пешеходном переходе у гостиницы «Калининград», ее зафиксировали камеры «Безопасного города». Согласно видеозаписи, зачинщиком потасовки стал пассажир такси, который вышел из автомобиля на пешеходном переходе и ударил кулаком девушку. Сразу после этого к мужчине подбежал прохожий и стал бить его руками и ногами.

На записи также видно, что к драке присоединились водитель такси и другие пассажиры. Всего в потасовке участвовали шесть человек. Драка продолжалась несколько минут, затем водитель автомобиля распылил содержимое газового баллончика в лицо одному из ее участников.

СК проводит проверку по данному факту и разыскивает свидетелей и участников происшествия.


Комментарии к событию