Из-за разгула стихии в Польше погибли 5 человек, в том числе два подростка

Фото — Виталий Невар, «Новый Калининград.Ru»
Все новости по теме: Польша

Разгул стихии в Польше стал причиной гибели пяти человек. Об этом пишет РИА «Новости» со ссылкой на сообщение гданьского центра реагирования на чрезвычайные ситуации.

Два подростка погибли в городе Сушек, где был организован лагерь для харцеров. Они были насмерть придавлены деревьями. В населенном пункте Запора дерево упало на 48-летнего мужчину. В Конажынах Поморского воеводства дерево упало на здание, убив женщину, а в Малых Сворнегацах в палаточном городке деревом задавило мужчину.

Ранее официальный представитель пожарной службы страны Павел Фронтчак сообщил, что грозы начались с южной стороны Польши и охватили Нижнесилезское, Великопольское, Куявско-Поморское и Поморское воеводства. Спасателям по состоянию на утро пришлось оказывать помощь около 6 тысяч раз.

Всего, по данным пожарных, ранены 28 человек. Без электричества остаются около 500 тысяч человек по всей стране, 230 тысяч из них в Куявском и Поморском воеводствах.

Напомним, в Калининградской области из-за шторма была обесточена 61 подстанция, однако энергетики оперативно справились с отключениями. В городе повалило много деревьев, однако, по предварительным данным, никто из людей не пострадал.




Комментарии к событию