Замглавы ФСИН обвиняется в растрате 160 миллионов рублей

Фото — Виталий Невар, «Новый Калининград.Ru»
Все новости по теме: Коррупция

Замглавы Федеральной службы исполнения наказаний Олегу Коршунову предъявлено обвинение по уголовному делу о растрате более 160 млн рублей. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на заявление официального представителя Следственного комитета России Светланы Петренко.

«Коршунову предъявлено обвинение в растрате в особо крупном размере с использованием служебного положения (ч.4 ст.160 УК РФ). Ему инкриминируется совершение двух эпизодов преступлений», — сказала Петренко в четверг «Интерфаксу».

Следствия считает, что Коршунов, возглавляя контрактную службу ФСИН, в 2015–2016 годах организовал заключение двух госконтрактов на поставку горюче-смазочных материалов и продуктов питания по завышенным ценам. «В результате действий обвиняемого и его соучастников ФСИН России был причинен ущерб на общую сумму более 160 млн рублей», — пояснила Петренко.

Отмечается, что следствие планирует избрать меру пресечения в отношении обвиняемого, который задержан в качестве подозреваемого по уголовному делу о растрате. При обыске у Коршунова было изъято около 4 млн рублей, коллекция элитных часов и служебный пистолет Макарова.

Как уточняет информагентство, 54-летний Коршунов с 2012 года занимал должность главы финансово-экономического управления ФСИН, а 10 марта 2014 года указом президента РФ был назначен на должность замглавы ведомства.

Комментарии к событию