Полиция утверждает, что в Калининграде нельзя купить наркотики через интернет

Фото — Виталий Невар, «Новый Калининград»
Все новости по теме: Наркомания, наркоторговля

В Калининградской области нельзя купить наркотики в интернете. Об этом заявил начальник УНК (управления по контролю за оборотом наркотиков) регионального УМВД Роман Шаламов. Его в четверг цитирует пресс-служба регионального УМВД.

«Нельзя в Калининградской области купить наркотические средства и посредством так называемого „теневого интернета“ через сеть „Тор“», — сказал Шаламов. По его словам, попытки распространения наркотических средств через интернет-магазины и группы в социальных сетях были, но все подозреваемые задержаны. Сейчас, как утверждает начальник УНК, желающие купить наркотики в интернете находят лишь объявления мошенников.

«Повторюсь, то, что нам удалось пресечь факты торговли наркотиками через интернет и обезопасить жителей Калининградской области от этой угрозы — одно из наших главных достижений, ведь мгновенный доступ к интернету сейчас есть почти у каждого, в том числе и у несовершеннолетних», — отметил Шаламов.

В конце сентября 2017 года МВД РФ заявило, что ликвидировало крупнейший в России интернет-магазин наркотиков RAMP. Он действовал в русскоязычном сегменте анонимной сети TOR.

Комментарии к событию