Под Калининградом дорожный конфликт закончился стрельбой

Фото — Виталий Невар, «Новый Калининград»
Все новости по теме: Война на дорогах

Под Калининградом полиция задержала мужчину, открывшего огонь из пистолета по легковому автомобилю. Инцидент произошел днем 11 октября возле одного из магазинов в поселке Малое Васильково, сообщили корреспонденту «Нового Калининграда» в пресс-службе регионального УМВД в четверг.

По предварительным данным, конфликт между двумя водителями произошел из-за очередности проезда по дороге. Вернувшись на место выяснения отношений, один из водителей поравнялся с припаркованной машиной оппонента и выстрелил через открытое окно в сторону находившегося в салоне пассажира из травматического пистолета. Никто из людей не пострадал. Звук выстрела услышали оперуполномоченные, которые обедали неподалеку во внеслужебное время и первыми пришли на помощь потерпевшим. Стрелок попытался уехать с места преступления на «БМВ», однако был задержан.

Дознаватели полиции возбудили в отношении 39-летнего водителя уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 1 статьи 213 Уголовного кодекса Российской Федерации «Хулиганство с применением оружия». Санкция включает наказание в виде лишения свободы на срок до 5 лет. Автомобиль подозреваемого изъят. Сотрудники уголовного розыска устанавливают местонахождение предполагаемого орудия преступления — огнестрельного оружия ограниченного поражения, на которое данный гражданин не имеет разрешения.



Комментарии к событию