По решению суда Рудников встретит Новый год в СИЗО

За столом, слева направо: адвокат Олег Вышинский, обвиняемый Игорь Рудников. Фото — Виталий Невар, «Новый Калининград»

Депутат облдумы и издатель газеты «Новые колеса» Игорь Рудников был арестован до 1 января, передает корреспондент «Нового Калининграда» из зала суда.

Напомним, как сообщал «Новый Калининград», 1 ноября Игорь Рудников был задержан, а в редакции газеты устроен обыск. На следующий день после событий в редакции «Новых колес» губернатор Калининградской области Антон Алиханов, называя сотрудников спецслужб «коллегами», заявил журналистам, что в отношении Рудникова было возбуждено дело по статье «Вымогательство». Его обвиняют в том, что он требовал у главы регионального СУ СК Виктора Леденева 50 тысяч долларов. Интересы Рудникова в суде представляет адвокат Олег Вышинский.

У Игоря Рудникова забинтована левая рука, передает корреспондент «Нового Калининграда». Ранее, со слов его коллег, стало известно о том, что депутат физически пострадал во время задержания и обыска в офисе. По информации следователя, озвученной в суде, Рудников был задержан в среду, 1 ноября, возле дома, где живет его мать.

Задержанного по тому же делу по обвинению в посредничестве Александра Дацышина Центральный районный суд сегодня отправил под домашний арест.


Комментарии к событию