Защита просит выпустить Дацышина под залог в 10 млн рублей

Фото — Виталий Невар, «Новый Калининград»

Адвокаты бывшего замполпреда президента в СЗФО Александра Дацышина просят суд выпустить его под залог, речь идёт о сумме в 10 млн рублей. Как передаёт из зала суда корреспондент «Нового Калининграда», об этом заявил представляющий интересы Дацышина адвокат Сергей Баранов.

«Следствие не предоставило в обоснование своей позиции обстоятельств, которые позволяли бы указывать на подозрения в том, что Дацышин может скрыться или оказать какое-либо воздействие на производство по уголовному делу, — заявил Баранов. — Мы полагаем, что, несмотря на тяжесть обвинения, ему возможно избрать меру пресечения в виде залога».

Второй адвокат Дацышина Алексей Гудков заметил в суде, что Дацышин — «совершенно случайный человек в машине правосудия». «Залог может полностью обеспечить все интересы следствия, в противном случае 10 млн рублей будут обращены в доход государства», — заявил Гудков.

Напомним, Дацышин является обвиняемым по уголовному делу о вымогательстве средств в размере 50 тыс долларов у главы регионального Следственного комитета Виктора Леденева. По мнению обвинения, Дацышин вместе с депутатом облдумы Игорем Рудниковым вступили в преступный сговор, чтобы получить от Леденева деньги в обмен на прекращение негативных публикаций о нем в издаваемой Рудниковым газете «Новые колеса». Следствие полагает, что Дацышин выступал посредником в переговорах между Рудниковым и Леденевым.

Согласно озвученным в суде данным следствия, Дацышин был задержан около 10 часов вечера 1 ноября. Представитель следствия также отметил, что в ходе допроса Дацышин частично признал свою причастность к обстоятельствам уголовного дела.


Комментарии к событию