СК: в Калининграде по вине врачей умер неродившийся ребенок

Фото — Виталий Невар, «Новый Калининград»
Все новости по теме: Медицина
В Калининграде следователи возбудили уголовное дело по факту смерти нерожденного ребенка. Об этом корреспонденту «Нового Калининграда» в четверг сообщили в пресс-службе регионального СК.

В октябре 2016 года 30-летняя калининградка на ранней стадии беременности встала на учет в одном из лечебных учреждений. Беременность протекала на фоне анемии (малокровия), и женщине было предписано лечение анемии и контроль врожденных аномалий плода.

«Однако вследствие ненадлежащего исполнения неустановленным должностным лицом медицинского учреждения своих обязанностей ввиду недобросовестного и небрежного отношения к службе потерпевшей не была назначена и проведена консультация гематолога, должным образом не проведено лечение анемии, не приняты меры по направлению пациентки на стационарное лечение в связи с тяжелой анемией, что в итоге привело к смерти плода внутри утробы матери при сроке беременности в 33–36 недель», — отметили в пресс-службе.

Возбуждено уголовное дело по факту ненадлежащего исполнения неустановленным должностным лицом своих обязанностей ввиду недобросовестного и небрежного отношения к службе, что повлекло существенное нарушение прав и законных интересов гражданина (ч. 1 ст. 293 УК РФ). Расследование продолжается.


Комментарии к событию