Поиски пропавшего в Балтийском море дайвера продолжаются

Фото — Виталий Невар, «Новый Калининград»
Все новости по теме: ЧП на воде

Поиски пропавшего в акватории Балтийского моря дайвера возобновятся сегодня в 10 утра. ОБ этом сообщили в пресс-службе регионального управления МЧС. 

Как уточнили в ведомстве, накануне для подводных поисковых работ в районе поселка Приморье Светлогорского района была привлечена водолазная группа КПСО-филиала СЗРПСО в составе 4 человек и 1 единицы техники. Водолазами было проведено 3 водолазных спуска по 60 минут, обследовано около 2000 квадратных метров акватории моря, но безрезультатно. Всего в поисковых работах было задействовано 13 человек и 5 единиц техники, в том числе от МЧС России 9 человек и 3 единицы техники. В 16.00 спасательные подразделения МЧС России приостановили поиск до наступления светлого времени суток. Продолжение поисковых работ спланировано на 3 января 2018 года, 10.00 утра.  

Напомним, накануне стало известно, что двое дайверов вышли в Балтийское море в районе посёлка Приморье Светлогорского района на резиновой лодке. При нырянии, на удалении примерно 400 метров от береговой черты, один из них не всплыл на поверхность. 

Комментарии к событию