Калининградец камнем повредил чужие авто, «пообщавшись» с Бэтменом

Фото — Виталий Невар, «Новый Калининград»
Все новости по теме: Криминал

Полицейские задержали 32-летнего калининградца по подозрению в повреждении двух автомобилей. Об этом сообщила пресс-служба регионального УМВД.

6 января около 10.30 за помощью в отдел полиции №2 городского УМВД обратился 61-летний житель одного из домов по улице Генерала Толстикова. Он сообщил, что неизвестный злоумышленник при помощи камня наносит повреждения автомобилям, припаркованным во дворе многоэтажки.

Первым на место происшествия прибыл участковый уполномоченный полиции Виталий Тохтамыш. Капитан полиции задержал подозреваемого. Им оказался ранее судимый 32-летний житель этого же дома.

В момент совершения противоправных действий мужчина находился в состоянии сильного алкогольного опьянения и вел себя неадекватно. Он сообщил участковому полиции, что причиной нападения на транспортные средства оказался один из самых известных вымышленных супергероев — Бэтмен. Со слов задержанного, именно персонаж комикса убедил его, что в одном из автомобилей, припаркованных на придомовой территории, заперта малолетняя дочь калининградца. После чего мужчина спустился во двор, подобрал камень и начал наносить удары по машинам. До момента задержания он успел разбить лобовые и задние стекла в автомобилях «Мицубиси» и «Мазда». Нанесенный ущерб составил 18 тысяч и 20 тысяч рублей соответственно.

В отношении подозреваемого возбуждено два уголовных дела по признакам преступления, предусмотренного частью 1 статьи 167 Уголовного кодекса Российской Федерации «Умышленное уничтожение или повреждение имущества». Санкция статьи включает наказание в виде лишения свободы на срок до двух лет.

Комментарии к событию