Чтобы украсть ящик водки из авто, злоумышленники оторвали крышку багажника

Фото — Виталий Невар, «Новый Калининград»
Все новости по теме: Криминал

В Багратионовском районе полицейские раскрыли кражу имущества из автомобиля. Об этом сообщила пресс-служба регионального УМВД.

10 января в 09.00 в дежурную часть межмуниципального отдела МВД России «Багратионовский» поступило заявление 60-летнего жителя одного из поселков. Мужчина сообщил, что из багажного отделения его автомобиля марки «ВАЗ», припаркованного во дворе дома по месту жительства, пропали ящик водки, домкрат и набор ключей. Сумма ущерба составила 12 тысяч рублей.

В ходе оперативных мероприятий сотрудники уголовного розыска установили, что к краже причастны двое местных жителей в возрасте 33-х и 32-х лет, проживающие по соседству с потерпевшим. По предварительной версии, злоумышленникам было заранее известно, что в автомобиле хранится алкогольная продукция. Около полуночи мужчины проникли во двор дома и попытались открыть замок багажного отделения отверткой. Сделать это им не удалось, и тогда подозреваемые оторвали крышку багажника.

В ходе обыска сотрудники полиции изъяли 14 бутылок похищенного спиртного, остальной алкоголь мужчины успели употребить.

В отношении подозреваемых возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 2 статьи 158 Уголовного кодекса Российской Федерации «Кража». Санкция статьи включает наказание в виде лишения свободы на срок до 5 лет.

Комментарии к событию