Судимый калининградец пытался украсть ноутбук за 89 тыс., чтобы заплатить алименты

Фото — Виталий Невар, «Новый Калининград»
Все новости по теме: Криминал

В областном центре задержан 36-летний местный житель, который подозревается в краже цифровой техники. Это произошло после звонка управляющего одного из супермаркетов на Ленинском проспекте, сообщили корреспонденту «Нового Калининграда» в пресс-службе УМВД в субботу.

Как рассказал управляющий, неизвестный пытался похитить с витрины магазина флагманский ноутбук стоимостью свыше 89 тысяч рублей. Сработавшая сигнализация испугала злоумышленника, и он скрылся.

На место происшествия сразу же выехали сотрудники полиции. Они опросили свидетелей, изучили записи с камер видеонаблюдения, изъяли следы пальцев рук и иные следы, оставленные неизвестным. В итоге была установлена личность подозреваемого. Им оказался ранее судимый за грабеж калининградец.

Злоумышленника задержали и доставили в отдел полиции. Он пояснил, что планировал похитить компьютерную технику, продать и выплатить алименты.

Как установили полицейские, несколькими днями ранее мужчина уже похитил в том же магазине ноутбук стоимостью свыше 50 тысяч рублей.

В отношении злоумышленника возбуждены два уголовных дела — по признакам преступления, предусмотренного частью 1 статьи 158 Уголовного кодекса Российской Федерации «Кража», а также по факту покушения на тайное хищение имущества.

Комментарии к событию