Рецидивист обокрал сотрудников предприятия, куда пришел «устраиваться на работу»

Рецидивист обокрал сотрудников предприятия, куда пришел «устраиваться на работу»
Фото — Виталий Невар, «Новый Калининград»
Все новости по теме: Криминал

Полицейские задержали рецидивиста, проникнувшего на предприятие под предлогом устройства на работу и совершившего кражу. Об этом сообщила пресс-служба регионального УМВД.

В дежурную часть ОМВД России по Гурьевскому району поступили заявления от работников одного из предприятий о том, что у них пропали оставленные на ночь в микроавтобусах портмоне с деньгами и документами. Водители не запирали транспортные средства, так как они стояли на охраняемой территории. Полицейские проверили всех, кто трудится на предприятии, и выяснили, что один из устраивавшихся на работу водителей-экспедиторов после первой испытательной смены там больше не появлялся.

Несмотря на то, что у работодателя не оказалось почти никакой информации о подозреваемом, полицейские в кратчайшие сроки установили его личность. Оказалось, что он был неоднократно судим. При обыске по месту жительства 41-летнего мужчины, сотрудники уголовного розыска обнаружили и изъяли похищенные с предприятия портмоне и документы, в том числе водительские удостоверения водителей-экспедиторов.

В отношении задержанного следователи полиции возбудили уголовные дела по пункту «в» части 2 статьи 158 Уголовного кодекса Российской Федерации «Кража, совершенная с причинением значительного ущерба гражданину». Сотрудники уголовного розыска проверяют задержанного на причастность к другим имущественным преступлениям. Расследование продолжается.

 



Самое читаемое:

Комментарии к событию

prealoader
prealoader