Таксист украл и продал телефон клиента, оставленный в залог

Таксист украл и продал телефон клиента, оставленный в залог
Фото — Виталий Невар, «Новый Калининград»
Все новости по теме: Криминал

Полицейские задержали таксиста, который похитил мобильный телефон клиента. Об этом сообщила пресс-служба регионального УМВД.

В дежурную часть полиции обратился 44-летний светловчанин. Мужчина пояснил полицейским, что водитель одной из компаний такси похитил его мобильный телефон.

По предварительным данным полиции, потерпевший совершил поездку на такси, однако в месте назначения обнаружил, что денег на оплату проезда у него не хватает. Заявитель предложил водителю в залог свой мобильный телефон, пока он сходит домой за деньгами. Вернувшись обратно, потерпевший не обнаружил ни водителя, ни автомобиля такси. После чего обратился в полицию. В результате проведенных оперативно-розыскных мероприятий стражи порядка установили личность таксиста и задержали его. Мобильный телефон злоумышленник к моменту задержания уже продал.

В отношении подозреваемого следователями возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 2 статьи 160 Уголовного кодекса Российской Федерации «Присвоение или растрата с причинением значительного ущерба гражданину». Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до 5 лет.

 



Самое читаемое:

Комментарии к событию

prealoader
prealoader