В Калининграде затопило несколько улиц и повалило 7 деревьев

Все новости по теме: Стихия
В Калининграде затопило несколько улиц и повалило 7 деревьев

В администрации Калининграда рассказали о последствиях непогоды в городе. По данным на 14:00, в единую дежурно-диспетчерскую службу Калининграда поступила информация о семи деревьях, упавших на тротуары и проезжую часть — на ул. А.Невского, Парковой аллее, пр-те Калинина, Наб. Карбышева, ул. Д. Донского и ул. Парковой. Все деревья распилены и вывезены.

Из-за обрыва воздушных линий не работают 954 светоточки на территориях общего пользования. Восстановлением уличного освещения занимаются бригады электриков предприятия «Горсвет-регион».

Выявлены несколько подтопленных участков улично-дорожной сети на Советском проспекте, улицах Д.Донского, Дзержинского, 9 Апреля, Летней, Беговой, Тельмана, Баженова. Ликвидацией подтоплений занимается МКУ «Городское дорожное строительство и ремонт».

Зарегистрированная скорость северо-западного по состоянию на 14:00 составляла 5 м/с с порывами 12-15 м/с. Уровень воды в Преголе поднялся на 78 см.

Если вы стали очевидцем падения деревьев, обрывов линий электропередач, падения или обрыва рекламных конструкций, сообщайте об этом в единую дежурно-диспетчерскую службу города по телефону 596-400. При возникновении чрезвычайной ситуации звонить по единому номеру вызова экстренных оперативных служб 112.

В связи с усилением ветра до 25 м/с энергетики переведены на круглосуточный режим работы с 10:00 23 октября 2018 года и до улучшения погодных условий.

В Куликово из-за шторма рухнул один из ветряков. В Балтийске ветер повалил 7 деревьев и оборвал провода. Из-за сложных метеоусловий аэропорт “Храброво” не принимает самолёты — рейсы отложены или отменены.



Самое читаемое:

Комментарии к событию

prealoader
prealoader