В саунах Калининграда стали находить нарушения после убийства на Киевской

Фото — Денис Туголуков, «Новый Калининград»
Все новости по теме: Проверки

Прокуратура начала находить нарушения в калининградских саунах после убийства в одной из них на ул. Киевской в сентябре 2018 года. Об этом в среду сообщили в пресс-службе ведомства.

Там отметили, что особое внимание уделяется соблюдению требований противопожарной и санитарно-эпидемиологической безопасности. Выявляются и «другие нарушения закона».

По результатам проверок нарушения нашли в двух саунах Московского района, возбуждено 6 дел об административных правонарушениях. В суд направлены исковые заявления о запрете эксплуатации объектов.

Кроме того, полиция провела проверка по факту систематического предоставления помещения одной из саун для занятия проституцией. Возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 241 УК РФ (организация занятия проституцией).

Также проведен мониторинг в Сети на предмет наличия сайтов с информацией об оказании платных интимных услуг. Выявлено 16 таких ресурсов. Прокуратура требует ограничить к ним доступ.

Вечером в воскресенье, 9 сентября, в сауне на улице Киевской в областном центре нашли тело женщины. На следующий день подозреваемый в ее убийстве был задержан.

Комментарии к событию