Пьяный житель Советска украл у знакомой банковскую карту, но перепутал ПИН-код

Пьяный житель Советска украл у знакомой банковскую карту, но перепутал ПИН-код
Фото — Виталий Невар, «Новый Калининград»
Все новости по теме: Криминал

Следователями МО МВД России «Советский» возбуждено уголовное дело по факту попытки кражи с банковской карты 120 000 рублей. Об этом сообщила пресс-служба регионального УМВД.

В ходе проверки сотрудники полиции установили, что ранее неоднократно судимый за имущественные преступления 20-летний местный житель, находясь в квартире знакомой, похитил из кармана её куртки 500 рублей и банковскую карту, на которой находилась крупная сумма денег. Находившийся в состоянии алкогольного опьянения мужчина несколько раз пытался ввести ПИН-код, который он подсмотрел у потерпевшей, однако путал цифры.

В это время 46-летняя советчанка, которой на телефон стали поступать SMS-сообщения о попытках снятия денег с принадлежащей ей карты, обратилась в полицию. Сотрудники уголовного розыска оперативно задержали подозреваемого неподалеку от банкомата и изъяли у него чужое имущество.

В отношении подозреваемого возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 158 Уголовного кодекса Российской Федерации «Кража». Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до 5 лет.

 



Самое читаемое:

Комментарии к событию

prealoader
prealoader