В Калининграде вор обокрал на 600 тысяч дом, в котором находились хозяева

В Калининграде вор обокрал на 600 тысяч дом, в котором находились хозяева
Фото — Виталий Невар, «Новый Калининград»
Все новости по теме: Криминал

В Калининграде полицейские задержали подозреваемого в квартирной краже с причинением ущерба в 600 тысяч рублей. Об этом сообщила пресс-служба регионального УМВД.

В дежурную часть ОМВД России по Ленинградскому району обратился 53-летний местный житель и сообщил, что его дом обокрали. По данным полиции, в ночное время потерпевший со своей супругой находился на втором этаже в принадлежащем им доме. В это время злоумышленник отжал окно на первом этаже и проник в помещение, откуда похитил деньги и золотые украшения. Проснувшись в утреннее время, потерпевший обнаружил пропажу имущества.

Сотрудники полиции изъяли с места происшествия следы обуви подозреваемого, а также просмотрели записи с камер видеонаблюдения, установленных на территории дома. В ходе оперативно-розыскных мероприятий личность злоумышленника была установлена. Им оказался ранее судимый 39-летний местный житель. В ходе проведения обыска у подозреваемого была обнаружена часть похищенного имущества. Злоумышленник сознался в содеянном и пояснил, что часть похищенного имущества успел продать. Подозреваемый помещён в изолятор временного содержания. 

В отношении задержанного следователями возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного пунктом «а» части 3 статьи 158 Уголовного кодекса Российской Федерации «Кража, совершенная с незаконным проникновением в жилище». Санкция статьи включает наказание в виде лишения свободы на срок до 6 лет.



Самое читаемое:

Комментарии к событию

prealoader
prealoader