В Калининграде пьяный пассажир угнал маршуртку (видео)

В Калининграде пьяный пассажир угнал маршуртку (видео)
Фото — Виталий Невар, «Новый Калининград»
Все новости по теме: Криминал

В Калининграде произошел конфликт между водителем маршрутного такси и нетрезвым пассажиром, закончившийся угоном транспортного средства. Об этом сообщила пресс-служба регионального УМВД.

В дежурную часть ОМВД России по Московскому району поздно вечером обратился водитель маршрутного такси, который сообщил, что нетрезвый пассажир угнал микроавтобус. Потерпевший рассказал полицейским, что довез мужчину до конечной остановки на улице Дзержинского, однако тот отказался выходить. Между ними произошел конфликт, в результате которого злоумышленник нанес ему телесные повреждения. Когда водитель вышел из салона, чтобы позвать на помощь, пассажир воспользовался оставленными в замке зажигания ключами, завел двигатель и уехал.

Ориентировка была передана патрульным нарядам полиции. Похищенное транспортное средство полицейские обнаружили по горячим следам на улице Днепропетровской и задержали находившегося в салоне подозреваемого. Им оказался 35-летний местный житель, ранее не привлекавшийся к уголовной ответственности.

Следователи полиции возбудили в отношении подозреваемого уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного пунктом «в» частью 2 статьи 166 Уголовного кодекса Российской Федерации «Неправомерное завладение транспортным средством с применением насилия». Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до 7 лет.



Самое читаемое:

Комментарии к событию

prealoader
prealoader