В Калининграде рецидивист украл товара на 295 тысяч, а перепродал за двадцать

В Калининграде рецидивист украл товара на 295 тысяч, а перепродал за двадцать
Фото — «Новый Калининград»
Все новости по теме: Криминал

В Калининграде задержан подозреваемый в совершении кражи на крупную сумму с территории шинсервиса. Об этом сообщила пресс-служба регионального УМВД.

В дежурную часть ОМВД России по Ленинградскому району обратился 59-летний индивидуальный предприниматель, который сообщил, что с территории принадлежащего ему шинсервиса на Московском проспекте были похищены автомобильные покрышки и диски. Ущерб составил 295 000 рублей.

На место преступления незамедлительно прибыла следственно-оперативная группа. Сотрудники полиции изъяли с места происшествия следы обуви. В результате оперативно-розыскных мероприятий, подозреваемый был установлен. Им оказался 20-летний ранее судимый местный житель. Полицейские выяснили, что злоумышленник при помощи арматуры сорвал навесной замок с металлического контейнера, откуда похитил имущество. Подозреваемый дал признательные показания и пояснил, что краденые покрышки и диски продал за 20 000 рублей.

В отношении задержанного возбуждено уголовное дело по пункту «б» части 2 статьи 158 Уголовного кодекса Российской Федерации «Кража, совершенная с незаконным проникновением в помещение либо иное хранилище». Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до 5 лет. Подозреваемый помещен в изолятор временного содержания.



Самое читаемое:

Комментарии к событию

prealoader
prealoader