В Калининграде задержали школьника-рецидивиста с амфетамином в крупном размере

В Калининграде задержали школьника-рецидивиста с амфетамином в крупном размере
Фото пресс-службы ЗУВДТ
Все новости по теме: Криминал

В минувшие выходные сотрудниками транспортной полиции в ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий у железнодорожной станции Кутузово-Новое выявлен 18-летний житель областного центра. Юноша подозревался в незаконном хранении наркотических веществ. Об этом сообщила пресс-служба ведомства.

При проведении личного досмотра в кармане его куртки оперативники обнаружили и изъяли полимерный пакет с застежкой «Зип-Лок» с порошкообразным веществом светлого цвета. Согласно заключению экспертно-криминалистического центра изъятым является наркотическое средство, содержащее в своем составе психотропное вещество — амфетамин — в крупном размере.

Кроме того, транспортными полицейскими установлено, что в свои 18 лет молодой человек ещё проходит программу обучения средней школы. При этом юноша употребляет наркотические средства и нарушает правопорядок. Ранее он неоднократно привлекался к уголовной ответственности: за совершение грабежа и кражи чужого имущества.

В настоящее время следственным отделом Западного линейного управления МВД России на транспорте в отношении злоумышленника возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 228 УК РФ «Незаконное хранение без цели сбыта наркотических средств в крупном размере». Санкция инкриминируемой статьи предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы на срок от трех до десяти лет со штрафом в размере до пятисот тысяч рублей.



Самое читаемое:

Комментарии к событию

prealoader
prealoader