В Калининграде внук обманом похитил со счетов 88-летнего деда 250 тысяч

В Калининграде внук обманом похитил со счетов 88-летнего деда 250 тысяч
Фото — Виталий Невар, «Новый Калининград»
Все новости по теме: Криминал

30-летний калининградец попал под статью за кражу денег у собственного дедушки. Об этом сообщила пресс-служба регионального УМВД.

За помощью к полицейским обратился 88-летний калининградец, с банковских счетов которого пропали денежные средства на сумму свыше 250 000 рублей. Сотрудники уголовного розыска установили, что к хищению причастен ранее судимый 30-летний внук потерпевшего.

Оказалось, что незадолго до пропажи денег родственник обратился к горожанину с просьбой завести для него банковскую карту одного из банков. Дед, не подозревая злого умысла, согласился помочь внуку. После оформления всех необходимых документов в кредитной организации злоумышленник получил доступ не только к вновь открытой дебетовой карте потерпевшего, но и через мобильное приложение банка к другим счетам пенсионера. Без ведома заявителя подозреваемый перевел сбережения дедушки на счет, привязанный к карте, после чего обналичил их.

В отношении горожанина следователи возбудили уголовное дело по пункту «г» части 3 статьи 158 Уголовного кодекса Российской Федерации «Кража, совершенная с банковского счета». Санкция данной статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до 6 лет.



Самое читаемое:

Комментарии к событию

prealoader
prealoader