Главбух похитила со счетов мебельной фирмы 19,5 миллионов рублей

Главбух похитила со счетов мебельной фирмы 19,5 миллионов рублей
Фото — Виталий Невар, «Новый Калининград»
Все новости по теме: Криминал

В Калининграде возбуждено уголовное дело в отношении главного бухгалтера за кражу со счетов коммерческой организации. Об этом сообщила пресс-служба регионального УМВД.

Сотрудники Управления экономической безопасности и противодействия коррупции регионального УМВД установили, что 39-летняя главный бухгалтер фирмы по изготовлению мебели похитила со счетов организации 19 миллионов 469 тысяч рублей. Имея доступ к электронным банковским ключам предприятия, женщина в течение полутора лет переводила денежные средства на счета свои и подконтрольных ей лиц.

Владелец предприятия обратился с заявлением в полицию, после того как несколько поставщиков пожаловались ему на неоплату комплектующих. Полицейские провели анализ банковских операций, изучили бухгалтерскую документацию, а также изъяли компьютерную технику. В результате были получены улики, указывающие на причастность к пропаже денежных средств главного бухгалтера.

Как установили правоохранители, подозреваемая скрывала следы незаконной деятельности, создавая видимость движения денежных средств по счетам коммерческих организаций. При осуществлении банковских переводов часть денег, от 200 тысяч до полутора миллионов рублей, похищалась. Для вывода наличности злоумышленница также использовала фирму, зарегистрированную на нее в одном из регионов Российской Федерации.

В отношении задержанной возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного пунктом «б» части 4 статьи 158 УК РФ «Кража, совершенная в особо крупном размере». По ходатайству следствия судом ей избрана мера пресечения в виде содержания под стражей.

В настоящее время сотрудники УЭБиПК УМВД России по Калининградской области устанавливают местонахождение похищенных денежных средств, а также всех лиц, на счета которых они переводились. Предварительное следствие продолжается.

 

 

Самое читаемое:

Комментарии к событию

prealoader
prealoader