Жительница Озерска регулярно избивала и лишала еды и крова свою 16-летнюю дочь

Жительница Озерска регулярно избивала и лишала еды и крова свою 16-летнюю дочь
Фото — Виталий Невар, «Новый Калининград»

Инспекторы по делам несовершеннолетних выявили неисполнение родительских обязанностей 36-летней горожанкой по отношению к своей 16-летней дочери. Об этом сообщает пресс-служба регионального УМВД.

Полицейские зафиксировали на теле подростка ссадины и синяки. Опросив одноклассников и учителей потерпевшей, стражи порядка установили, что девушка часто приходит в школу с подобными травмами. Выяснилось, что побои девочка получала от своей матери, однако в полицию за помощью не обращалась из-за страха быть наказанной матерью.

Проведя обследование жилищно-бытовых условий несовершеннолетней, стражи порядка обнаружили отсутствие еды и сезонной одежды. Инспекторы установили, что мать подростка злоупотребляет алкоголем. Также инспекторы выяснили, что девушку несколько раз выгоняли из дома и ей приходилось месяцами жить у знакомых и друзей.

Инспекторы ПДН изъяли подростка из семьи и поместили в детский приют. Полицейскими собран материал на лишение горожанки родительских прав. В отношении подозреваемой возбуждено уголовное дело, квалифицируемое по статье 156 Уголовного кодекса Российской Федерации "Неисполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего". Санкция статьи включает наказание в виде лишения свободы на срок до трех лет.



Самое читаемое:

Комментарии к событию

prealoader
prealoader