Калининградец избил соседа и отнял телефоны. Полиция назвала это самоуправством

Калининградец избил соседа и отнял телефоны. Полиция назвала это самоуправством
Фото — Виталий Невар, «Новый Калининград»
Все новости по теме: Криминал

Следственным отделом ОМВД России по Московскому району возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 330 УК РФ «Самоуправство» в отношении 41-летнего местного жителя, проживающего в одном из домов на набережной Карбышева. Об этом сообщила пресс-служба регионального УМВД.

Сотрудниками полиции установлено, что подозреваемый в процессе распития спиртных напитков с 41-летним соседом по дому, находясь в состоянии алкогольного опьянения, нанёс потерпевшему несколько ударов по лицу. После чего самовольно забрал принадлежащие соседу два мобильных телефона. Ущерб составил 12 000 рублей.

Оперативники уголовного розыска обнаружили телефоны в квартире подозреваемого, где они были изъяты. Мужчина сознался в содеянном.Санкция указанной статьи предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до 5 лет. 

Как уточнили позже в пресс-службе УМВД области, избивший соседа калининградец решил, что тот украл у него из квартиры вещи. В качестве компенсации мужчина забрал мобильные телефоны потерпевшего. В настоящее время пострадавший направлен на медэкспертизу. Также решается вопрос об изменении статьи, по которой было возбуждено дело, на более тяжкую. Следствие продолжается.



Самое читаемое:

Комментарии к событию

prealoader
prealoader