В Калининграде попал под статью предприниматель, торговавший алкоголем без лицензии

В Калининграде попал под статью предприниматель, торговавший алкоголем без лицензии
Фото — Виталий Невар, «Новый Калининград»
Все новости по теме: Проверки

Органами дознания возбуждено уголовное дело в отношении предпринимателя, который незаконно торговал спиртным. Об этом сообщила пресс-служба регионального УМВД.

Сотрудники отдела применения административного законодательства регионального УМВД установили, что 50-летний индивидуальный предприниматель осуществляет розничную продажу алкогольных напитков в магазине на переулке Иртышском областного центра, не имея на это соответствующей лицензии.

Ранее полицейские уже привлекали бизнесмена за аналогичное правонарушение. В апреле этого года он был привлечен к административной ответственности по части 2 статьи 14.17 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях «Оборот алкогольной продукции с грубыми нарушениями лицензионных требований». Решение суда вступило в законную силу.

По вновь выявленному факту органы дознания ОМВД России по Московскому району возбудили в отношении предпринимателя уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного статьей 171.4 Уголовного кодекса Российской Федерации «Незаконная розничная продажа алкогольной продукции». Спиртосодержащие напитки из магазина изъяты.



Самое читаемое:

Комментарии к событию

prealoader
prealoader