УМВД: водитель, спровоцировавший ДТП с 8 пострадавшими на Киевской, был пьян

УМВД: водитель, спровоцировавший ДТП с 8 пострадавшими на Киевской, был пьян
Фото пресс-службы регионального УМВД
Все новости по теме: Война на дорогах

ДТП на ул. Киевской, в результате которого пострадали 8 человек, случилось по вине нетрезвого водителя. Об этом сообщила пресс-служба регионального УМВД.

По предварительным данным, 36-летний житель Калининградской области, управляя легковым автомобилем «Опель Кадет», выехал на полосу встречного движения и допустил столкновение с пассажирским микроавтобусом «Мерседес 313».  После чего из-за несоблюдения дистанции с маршруткой столкнулся другой микроавтобус, следовавший в попутном направлении.

«Установлено, что водитель легкового автомобиля «Опель» находился в состоянии алкогольного опьянения. Полицейские вынесли определение о возбуждении в отношении него административного расследования по статье 12.8 КоАП. На месте происшествия работала следственно-оперативная группа ОМВД России по Московскому району, сотрудники ГИБДД и экстренные службы. В настоящее время по факту ДТП проводится проверка, по результатам которой будет принято процессуальное решение», - уточнила подробности дорожно-транспортного происшествия начальник пресс-службы УМВД Светлана Поставничая.

В результате дорожно-транспортного происшествия пострадали 6 пассажиров микроавтобуса «Мерседес 313», в том числе 2 несовершеннолетних – 14-ти и 16-летняя жительницы Калининграда. Водитель и 19-летняя пассажирка легкового автомобиля, а также 55-летняя пассажирка микроавтобуса госпитализированы, остальным назначено амбулаторное лечение.



Самое читаемое:

Комментарии к событию

prealoader
prealoader