В Советске 29-летний рецидивист пытался задушить электропроводом свою сестру

В Советске 29-летний рецидивист пытался задушить электропроводом свою сестру
Фото — Виталий Невар, «Новый Калининград»
Все новости по теме: Криминал

В отношении 29-летнего жителя Советска возбуждено уголовное дело по статье «Угроза убийством». Об этом сообщила пресс-служба регионального УМВД.

В дежурную часть МО МВД России «Советский» с заявлением обратилась 27-летняя местная жительница. Она сообщила, что поссорилась со своим братом, проживающим с ней в квартире на улице Пушкина, и он нанёс ей телесные повреждения, после чего накинул на шею электрический провод и стал душить. В процессе совершения насильственных действий ранее судимый 29-летний мужчина высказывал в отношении потерпевшей угрозы убийством, которые женщина восприняла реально.

Сотрудники патрульно-постовой службы полиции разыскали злоумышленника и зафиксировали обстоятельства преступления. В отношении мужчины возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 119 УК РФ «Угроза убийством». Санкция этой статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до 2-х лет. 

Также сотрудники полиции привлекли к уголовной ответственности по данной категории преступления 42-летнего жителя Гусева, который в процессе выяснения отношений с братом несколько раз ударил его лопатой, высказывая намерения лишить 45-летнего родственника жизни.

Кроме того, калининградские полицейские приструнили соседа 60-летней местной жительницы, который с кирпичом в руке адресовал женщине угрозы. Пострадавшая восприняла угрозу реально и поспешила обратиться за помощью в полицию. По данному факту в отношении 61-летнего агрессора возбуждено уголовное дело.

Самое читаемое:

Комментарии к событию

prealoader
prealoader