Таможенники не пустили в регион 400 кг «санкционного» сыра, теперь его уничтожат

Таможенники не пустили в регион 400 кг «санкционного» сыра, теперь его уничтожат
Фото — Виталий Невар, «Новый Калининград»

На таможенном посту в Мамоново пресечена очередная попытка ввоза в регион крупной партии «санкционного» товара. Об этом сообщила пресс-служба Калининградской областной таможни.

При таможенном досмотре въехавшего из Польши «Мерседеса» под управлением жителя области в багажнике и в салоне инспектор обнаружил 99 брикетов сыра «Гауда» весом 305 кг и 33 брикета сыра «Моцарелла» весом 100 кг. Ветеринарного сертификата и иных разрешительных документов на ввоз товарной партии у калининградца не было. Таможенникам он сообщил, что приобрел сыры в Польше, на рынке города Бранево, и намеревался ввезти их на территорию России для личного потребления.

Выявленные товары общим весом более 405 килограммов признаны товарами, не предназначенными для личного пользования. Кроме того, они включены в Перечень сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия, запрещенных к ввозу в Российскую Федерацию и подлежащих уничтожению в соответствии с Постановлением Правительства РФ от 07 августа 2014 г. № 778, 

В отношении владельца товара возбуждено дело об административном правонарушении по ст.16.3 КоАП РФ («Несоблюдение запретов и ограничений на ввоз товаров на таможенную территорию ЕАЭС»).

Самое читаемое:

Комментарии к событию

prealoader
prealoader