34-летнему калининградцу грозит до 8 лет за нападение на пенсионерку на Шенфлизе

34-летнему калининградцу грозит до 8 лет за нападение на пенсионерку на Шенфлизе
Фото — Виталий Невар, «Новый Калининград»
Все новости по теме: Криминал

В суд направлено уголовное дело в отношении подозреваемого в разбойном нападении на пенсионерку на озере Шенфлиз. Об этом сообщила пресс-служба регионального УМВД.

Напомним, 18 июня на озере Шенфлиз 70-летняя горожанка загорала на берегу водоёма, накинув на лицо панамку. В это время к ней подошёл неизвестный, незаметно похитил пакет с личными вещами и отошёл в сторону, копаясь в содержимом. Пожилая женщина, заметив пропажу вещей, увидела своё имущество в руках незнакомца и потребовала вернуть похищенное. В ответ злоумышленник сначала толкнул пенсионерку так, что она упала, а затем нанес ей удар по лицу, который медики оценили как вред здоровью средней тяжести. Кроме того, молодчик забрал принадлежащие женщине телефон и кошелек с деньгами и картами. 

Позже злоумышленник был задержан, в отношении него возбудили уголовное дело по части 1 статьи 162 УК РФ «Разбой», предусматривающей до восьми лет лишения свободы. В настоящее время уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.



Самое читаемое:

Комментарии к событию

prealoader
prealoader