Калининградец подделал справку о смерти отца в Белоруссии, чтобы въехать в Польшу

Калининградец подделал справку о смерти отца в Белоруссии, чтобы въехать в Польшу
Виталий Невар / Новый Калининград
Все новости по теме: Граница

На погранпереходе в Гжехотках сотрудники пограничной службы задержали гражданина России, который обманом въехал в Польшу. Для проверки он предъявил подделанную справку о смерти своего отца. Об этом сообщает strazgraniczna.pl.

Мужчина прибыл в Гжехотки 27 июня с целью выехать из Польши в Калининградскую область. Однако при проверке документов выяснилось, что он фигурирует в базах данных для задержания. Двумя месяцами ранее, то есть 19 апреля, россиянин, чтобы во время карантина въехать в Польшу, представил подделанную справку о смерти отца. Офицеры из пограничного поста в Безледах, где 46-летний мужчина пересекал границу, разрешили ему въезд. Мужчина должен был транзитом поехать в Беларусь для участия в похоронах отца. Вместо этого он отправился работать в Польшу. Сотрудники Пограничной службы в Безледах установили, что житель Калининграда не собирался покидать территорию республики, а его отец на самом деле умер 15 лет назад.

Мужчина сознался в обмане и согласился выплатить штраф 4 тыс. злотых. Также ему запрещен въезд на территорию Республики Польша и других шенгенских государств сроком на один год.

90d00c07e41e43f243a13fc5a342d1d9.jpg

Подписывайтесь на наш канал в Telegram.



Самое читаемое:

[x]