Предприниматель напомнил знакомому о долге и получил ожог перцовым газом

Предприниматель напомнил знакомому о долге и получил ожог перцовым газом
Виталий Невар / Новый Калининград
Все новости по теме: Криминал

В Калининграде должник брызнул предпринимателю в лицо из газового баллончика. Об этом сообщила пресс-служба регионального УМВД.

В полицию поступило заявление от 32-летнего жителя Калининграда о том, что ранее знакомый 56-летний мужчина неожиданно распылил ему в лицо перцовый газ из баллончика. В результате у потерпевшего был диагностирован лёгкий вред здоровью.

В рамках проверки участковый уполномоченный полиции установил, что злоумышленник ранее обратился за материальной помощью к знакомому предпринимателю, однако долг вовремя не вернул и в дальнейшем скрывался от потерпевшего. В день происшествия должник находился в собственном автомобиле возле ресторана быстрого питания на Советском проспекте. Предприниматель заметил мужчину и подошёл поинтересоваться, когда тот вернёт деньги. Однако должник без лишних слов вытащил из кармана перцовый баллончик и брызнул в лицо своему оппоненту.

В отношении подозреваемого дознавателем ОМВД России по Центральному району возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 115 УК РФ «Умышленное причинение легкого вреда здоровью», максимальная санкция которой предусматривает до двух лет лишения свободы.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram.



Самое читаемое:

[x]