Пьяный житель области вызвал эвакуатор, чтобы похитить чужой «Мерседес» на запчасти

Пьяный житель области вызвал эвакуатор, чтобы похитить чужой «Мерседес» на запчасти
Виталий Невар / Новый Калининград
Все новости по теме: Криминал

Благодаря оперативным действиям сотрудников уголовного розыска ОМВД России по Зеленоградскому району на месте совершения преступления был задержан подозреваемый в краже автомобиля. Об этом сообщила пресс-служба регионального УМВД.

Инцидент произошёл вечером 28 июня в посёлке Прохладное. По словам потерпевшего, он увидел, как неизвестные граждане пытаются загрузить на эвакуатор принадлежащий ему автомобиль, и незамедлительно позвонил в полицию.

Прибывшие на вызов сотрудники полиции обнаружил эвакуатор, на платформу которого был погружен автомобиль «Мерседес». Для проверки документов и выяснения обстоятельств стражи порядка задержали водителя эвакуатора и стоявшего рядом 42-летнего злоумышленника. Документы на погруженный автомобиль мужчины предоставить не смогли, поэтому для дальнейшего выяснения были доставлены в территориальный отдел полиции.

В ходе проверки выяснилось, что подозреваемый, находясь в состоянии алкогольного опьянения, решил похитить машину и сдать её на запчасти. Выбрав понравившуюся модель, он позвонил в службу эвакуации и сообщил о якобы сломавшемся автомобиле.

По данному факту возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30, ч. 3 ст. 158 УК РФ «Попытка кражи».

Подписывайтесь на наш канал в Telegram.



Самое читаемое:

[x]