СК: двое приезжих пытались убить калининградца из-за отказавшей им в интиме девушки

СК: двое приезжих пытались убить калининградца из-за отказавшей им в интиме девушки
Виталий Невар / Новый Калининград
Все новости по теме: Криминал

Следственным отделом по Центральному району города Калининграда регионального управления Следственного комитета возбуждено уголовное дело о покушении на убийство 50-летнего жителя областного центра (ч. 3 ст. 30 ч. 1 ст. 105 УК РФ). Об этом сообщила пресс-служба регионального СК.

11 июля 2020 года около 5 часов утра на улице Чайковского в городе Калининграде на потерпевшего совершено нападение – мужчину избили и нанесли ножевое ранение в область шеи. Довести преступный умысел до конца злоумышленникам не удалось, поскольку проезжавший мимо мужчина спугнул нападавших. Пострадавшего с травмами госпитализировали в реанимацию одного из лечебных учреждений региона. 

В кратчайшие сроки с момента возбуждения уголовного дела благодаря грамотным слаженным действиям следователей регионального управления СКР и оперативников УУР УМВД России по Калининградской области установлена возможная причастность к совершению указанного преступления двух жителей Саратовской области 22 и 27 лет, приехавших в регион на заработки. 

В настоящее время оба подозреваемых задержаны, допрошены, дали признательные показания, которые подтвердили и в ходе проверки показаний на месте. С их слов, знакомая пострадавшего предложила им оказать интимные услуги за денежное вознаграждение, но, получив деньги, передумала. На этой почве между мужчинами произошла ссора, переросшая в драку, в ходе которой, подозреваемые избили приятеля девушки ногами, а один из подозреваемых, как полагает следствие, нанес потерпевшему несколько ударов ножом в область шеи. 

В рамках расследования производятся допросы свидетелей, назначен ряд судебных экспертиз. В ближайшее время следствие решит вопрос об избрании подозреваемым меры пресечения и предъявит обвинение. 

Расследование уголовного дела продолжается. 

Подписывайтесь на нас в Telegram, ВКонтакте, Facebook и Instagram.

Тема в развитии




Самое читаемое:

[x]