СК: жилец зарезал 30-летнего калининградца, у которого снимал квартиру

СК: жилец зарезал 30-летнего калининградца, у которого снимал квартиру
Виталий Невар / Новый Калининград
Все новости по теме: Криминал

Следственным отделом по Московскому району Калининграда регионального управления Следственного комитета в отношении ранее не судимого 39-летнего жителя областного центра возбуждено уголовное дело об убийстве (ч. 1 ст. 105 УК РФ). Об этом сообщила пресс-служба ведомства.

По версии следствия, вечером 31 января 2021 года обвиняемый в квартире по улице Серпуховской в ходе конфликта нанес не менее одного удара ножом в область живота 30-летнему хозяину квартиры, у которого снимал указанное жилье. От полученного ранения мужчина умер в лечебном учреждении в этот же вечер, несмотря на своевременно оказанную квалифицированную медицинскую помощь. Обвиняемый был застигнут на месте преступления сожительницей погибшего и соседями.

В настоящее время мужчина задержан, допрошен, ему предъявлено обвинение в убийстве. Вину калининградец не признал, от дачи показаний отказался. 2 февраля Московским районным судом удовлетворено ходатайство следственных органов регионального управления СКР об избирании обвиняемому меры пресечения в виде заключения под стражу. Он водворен в следственный изолятор.  

По уголовному делу назначен ряд судебных экспертиз, допрашиваются свидетели, выполняется комплекс следственных действий, направленных на установление всех обстоятельств совершенного преступления.

Расследование уголовного дела продолжается.

Нашли ошибку? Cообщить об ошибке можно, выделив ее и нажав Ctrl+Enter



Самое читаемое:

[x]