Обвиняемый в надругательстве над 13-летней падчерицей житель области получил срок

Обвиняемый в надругательстве над 13-летней падчерицей житель области получил срок
Виталий Невар / Новый Калининград

Собранные следственными органами регионального СУ СК доказательства признаны судом достаточными для вынесения обвинительного приговора в отношении 33-летнего жителя региона. Мужчина признан виновным в совершении преступления, предусмотренного п. «б» ч.4 ст. 132 УК РФ (насильственные действия сексуального характера, совершенные с использованием беспомощного состояния потерпевшей, в отношении лица, не достигшего четырнадцатилетнего возраста). Об этом сообщает пресс-служба ведомства.

Следствием и судом установлено, что вечером 8 октября 2020 года подсудимый, находясь в квартире по месту жительства, с применением насилия совершил иные действия сексуального характера в отношении 13-летней дочери своей сожительницы. Сразу же после произошедшего ребенок сообщила о случившемся родственнице, которая вызвала на место происшествия сотрудников полиции. 

В ходе предварительного следствия мужчина занял позицию категорического отрицания своей причастности к совершению преступления против половой неприкосновенности падчерицы, утверждая, что девочка его оговорила, поскольку он застал ее за курением. Вместе с тем следствию удалось собрать достаточный объем неопровержимых доказательств: допрошены свидетели, получены заключения медицинских, биологических, комиссионных психолого-психиатрических судебных экспертиз, на основании которых судом постановлен обвинительный приговор. 

Приговором суда мужчине назначено наказание в виде 13 лет лишения свободы с отбытием в исправительной колонии строгого режима.  

Приговор в законную силу не вступил. 

Нашли ошибку? Cообщить об ошибке можно, выделив ее и нажав Ctrl+Enter



Самое читаемое:

[x]