В Калининграде задержали серийного вора, «работавшего» по утрам

В Калининграде задержали серийного вора, «работавшего» по утрам
Виталий Невар / Новый Калининград
Все новости по теме: Криминал

Сотрудники уголовного розыска в результате оперативно-розыскных мероприятий задержали ранее судимого 36-летнего местного жителя, подозреваемого в серии квартирных краж. Об этом сообщила пресс-служба регионального УМВД.

Как установили следователи, мужчина совершал преступления в утреннее время, когда хозяева уходили на работу. Вскрывая окна на первых этажах домов, он залезал в квартиры и похищал деньги и драгоценности. Так, в одной из квартир подозреваемый похитил золотые украшения на сумму 90 000 рублей, а в другой украл ноутбук, принадлежащий школьнику.

У мужчины также был альтернативный способ совершения преступлений. Он ходил по подъездам и искал незапертые входные двери квартир. Так, на улице Краснохолмской злоумышленник вошел в помещение и похитил лежащий в прихожей мобильник. Но когда он собирался скрыться, был обнаружен хозяйкой квартиры, которая, услышав шум, вышла в коридор. Подозреваемый убежал с похищенным имуществом, которое впоследствии продал.

По предварительным данным, злоумышленник причастен к трем квартирным кражам и грабежу. В отношении него возбуждены уголовные дела по признакам преступления, предусмотренного п. «в» ч. 3 ст. 158 УК РФ «Кража, совершенная в крупном размере» и ч. 1 и ст. 161 УК РФ «Грабеж». Устанавливается причастность мужчины к совершению аналогичных преступлений.

Нашли ошибку? Cообщить об ошибке можно, выделив ее и нажав Ctrl+Enter



Самое читаемое:

[x]