45 ножевых: черняховец получил срок за убийство бывшего сожителя своей девушки

45 ножевых: черняховец получил срок за убийство бывшего сожителя своей девушки
Виталий Невар / Новый Калининград
Все новости по теме: Криминал

В Черняховске суд вынес обвинительный приговор местному жителю, который жестоко убил бывшего сожителя своей девушки. По ходатайству подсудимого уголовное дело рассматривалось с участием коллегии присяжных заседателей. Об этом сообщает пресс-служба Черняховского городского суда.

Как уточнили в пресс-службе, в апреле 2019 года в квартире по ул. Дачной в г. Черняховске мужчина в состоянии алкогольного опьянения нанес пострадавшему 45 ударов ножом в различные части тела, в результате чего последний скончался на месте происшествия. Злоумышленник испытывал чувство злобы к знакомому, поскольку предполагал, что по его вине заразился тяжким заболеванием. 

Обсудив последствия вердикта коллегии присяжных заседателей, с учетом обстоятельств, установленных  этим вердиктом, суд квалифицировал действия обвиняемого по ч. 1 ст. 105 УК РФ как убийство, то есть умышленное причинение смерти другому человеку.

Кроме того,  подсудимый нанес приятелю потерпевшего, который пытался оттащить подсудимого от жертвы при совершении убийства,  три удара ножом в область шеи и спины, причинив тяжкий вред здоровью. По второму эпизоду суд квалифицировал действия мужчины  по п. «з» ч. 2 ст. 111 УК РФ  как умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни человека, совершенное с применением предметов, используемых в качестве оружия. 

Обстоятельствами, смягчающими наказание  по каждому инкриминируемому преступлению, суд признал явки с повинной, состояние здоровья, активное способствование раскрытию и расследованию преступлений, выразившееся  в указании места, способа, орудия совершения преступления.   

Так как вердиктом коллегии присяжных заседателей подсудимый признан заслуживающим снисхождения по обоим инкриминируемым ему деяниям, то  в соответствии с требованиями ч. 1 ст. 65 УК РФ срок, назначенный ему за совершение каждого из преступлений, не может превышать двух третей от максимального, предусмотренного УК РФ за данные преступления. При этом в соответствии с ч. 4 ст. 65 УК РФ обстоятельства, отягчающие наказание, не учитываются. 

Приговором Черняховского городского суда мужчина признан виновным в совершении указанных преступлений, и ему назначено наказание в виде лишения свободы сроком 11 лет 6 месяцев лишения свободы  с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима. 

Приговор не вступил в законную силу.

Нашли ошибку? Cообщить об ошибке можно, выделив ее и нажав Ctrl+Enter



Самое читаемое:

[x]