В Калининграде мошенники оформили кредит на 3 млн под залог чужой квартиры

В Калининграде мошенники оформили кредит на 3 млн под залог чужой квартиры
Виталий Невар / Новый Калининград
Все новости по теме: Криминал

Перед судом предстанут четверо жителей города Калининграда — трое мужчин и женщина, обвиняемых в мошенничестве, повлекшем лишение права гражданина на жилое  помещение. Об этом сообщила пресс-служба региональной прокуратуры. 

Указанные лица в период с июля по декабрь 2020 года нашли на сайте «Авито» квартиру в Калининграде, сдаваемую в аренду на неопределенный срок, и заключили с собственницей жилья договор найма жилого помещения, получив таким образом доступ к ее паспортным данным. После этого, используя поддельные паспорта, официально оформив жилое помещение на другое лицо, состоящее в организованной группе, заключили договор процентного денежного займа под залог указанного недвижимого имущества, присвоив себе денежные средства в размере 3 млн. рублей, которыми в дальнейшем распорядились по своему усмотрению.

За указанное преступление обвиняемым грозит наказание до 10 лет лишения свободы. Уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в Московский районный суд г. Калининграда  для рассмотрения по существу. 

Нашли ошибку? Cообщить об ошибке можно, выделив ее и нажав Ctrl+Enter



Самое читаемое:

[x]