В Калининграде серийный веловор «погорел» на краже детской коляски

В Калининграде серийный веловор «погорел» на краже детской коляски
Виталий Невар / Новый Калининград
Все новости по теме: Криминал

Сотрудники уголовного розыска ОМВД России по Ленинградскому району в результате проведения оперативно-розыскных мероприятий задержали 19-летнего калининградца за кражу детской коляски. Об этом сообщила пресс-служба регионального УМВД,

Как отметили в полиции, злоумышленник, который специализировался кражах велосипедов, зашел в подъезд многоквартирного дома на Ленинском проспекте. Не обнаружив свою привычную добычу, похититель заметил оставленную на лестничной клетке детскую коляску и решил угнать ее. В тот же день в полицию поступило заявление от молодой мамы, которая собралась на прогулку с ребенком и не нашла коляску на прежнем месте.

Оперативники уголовного розыска опросили очевидцев. Оказалось, что вид идущего по улице мужчины с коляской привлек внимание местных жителей. Они решили, что «молодой отец» помогает своей супруге воспитывать ребенка, и даже хвалили его за проявленную заботу, поэтому хорошо запомнили внешность. По полученным приметам полицейские установили личность вора. В отношении задержанного возбуждено уголовное дело по статье 158 УК РФ «Кража». Кроме того, сотрудники полиции выяснили, что подозреваемый причастен как минимум к 4 угонам велосипедов. Полиция ведет розыск похищенного и предупреждает граждан не оставлять ценные вещи без присмотра даже в подъездах домов. Домофон не является преградой для ищущих наживы веловоров, констатируют в полиции.

Нашли ошибку? Cообщить об ошибке можно, выделив ее и нажав Ctrl+Enter



Самое читаемое:

[x]