В Калининграде бизнесмен попал под статью «Вымогательство с применением насилия»

В Калининграде бизнесмен попал под статью «Вымогательство с применением насилия»
Виталий Невар / Новый Калининград
Все новости по теме: Криминал

Сотрудниками отдела по борьбе с организованной преступностью управления уголовного розыска регионального УМВД задержан 42-летний предприниматель по подозрению в вымогательстве. Как установили полицейские, злоумышленник избил сотрудника логистической компании и требовал от него 150 тысяч рублей.

По версии оперативников, такую сумму нападавший назначил в качестве компенсации «морального ущерба» за отмененный заказ по доставке продуктовых товаров на один из рынков Калининграда. Ранее потерпевший, в обязанности которого входило составление логистических маршрутов, выявил несоответствие заявленного списка товаров фактически предоставленному на перевозку и отменил сделку. Деньги заказчику были возвращены, однако отказ ему не понравился, и он стал преследовать логиста, постоянно осуществляя звонки с угрозами.

Перед назначенной встречей калининградец позвонил в полицию и сообщил о вымогательстве. Оперативники УУР УМВД незамедлительно выехали в условленное место встречи и застали момент, когда вымогатель избивал заявителя. Злоумышленник задержан. В отношении него возбуждено уголовное дело по п. «в» ч. 2 ст. 163 УК РФ «Вымогательство с применением насилия». Расследование продолжается.

Нашли ошибку? Cообщить об ошибке можно, выделив ее и нажав Ctrl+Enter



Самое читаемое:

[x]