УМВД: житель области убедил двоих детей за 200 рублей совершить кражу на 25 тысяч

УМВД: житель области убедил двоих детей за 200 рублей совершить кражу на 25 тысяч
Виталий Невар / Новый Калининград
Все новости по теме: Криминал

Сотрудниками уголовного розыска МО МВД России «Багратионовский» в результате оперативно-розыскных мероприятий задержан 25-летний житель посёлка Корнево, подозреваемый в краже имущества. Преступление он совершил с помощью несовершеннолетних. Об этом сообщает пресс-служба регионального УМВД.

По данным полиции, у ранее судимого мужчины созрел преступный умысел похитить имущество из гаража местной жительницы, однако вскрыть замок у злоумышленника не получилось, и он решил проникнуть в помещение, разобрав часть стены. Из-за крупного телосложения подозреваемый не смог пролезть в образовавшуюся дыру, после чего у него возникла идея попросить помощи у игравших неподалёку детей.

Злоумышленник пообещал двум 9-летним мальчикам заплатить по 100 рублей, если они помогут ему вытащить вещи из гаража. Ребята залезли в сооружение и передали подозреваемому комплект автомобильной резины и 4 диска от автомобиля «Фольксваген», 20 кг металлолома и 2 аккумуляторные батареи. Материальный ущерб составил 25 000 рублей.

В отношении задержанного возбуждены уголовные дела по признакам преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 158 УК РФ «Кража» и ч. 1 ст. 150 УК РФ «Вовлечение несовершеннолетнего в совершение преступления».

Нашли ошибку? Cообщить об ошибке можно, выделив ее и нажав Ctrl+Enter



Самое читаемое:

[x]