Калининградец получил условный срок за «липовую» инвалидность

Калининградец получил условный срок за «липовую» инвалидность
Виталий Невар / Новый Калининград

В Калининграде вынесен приговор по уголовному делу по факту мошенничества при получении социальных выплат по инвалидности. Об этом сообщила пресс-служба прокуратуры области.

Прокуратурой Центрального района поддержано государственное обвинение в отношении жителя города Калининграда, обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 159.2 УК РФ (мошенничество при получении выплат).  

Судом установлено, что 46-летний мужчина с целью хищения денежных средств из бюджета Калининградской области материального обогащения предоставил на медико-социальную экспертизу медицинские документы, содержащие ложные и недостоверные сведения относительно наличия у него заболевания для назначения и выплаты  пенсионного обеспечения и иных социальных выплат. На основании указанных документов ему была установлена инвалидность 2 группы бессрочно и выдано удостоверение.  В период с 2015 по 2019 год из бюджета Калининградской области похищены денежные средства на сумму 608 477 рублей.

Указанные нарушения закона были выявлены в рамках надзорной деятельности прокуратуры Центрального района.

Суд, согласился с позицией государственного обвинителя, признал  мужчину  виновным в совершении указанного преступления и назначил наказание в виде 3 лет лишения свободы условно.  

Приговор в законную силу не вступил.

Нашли ошибку? Cообщить об ошибке можно, выделив ее и нажав Ctrl+Enter



[x]