УМВД: пятеро калининградцев угнали автобус, чтобы совершить кражу на 2 млн

УМВД: пятеро калининградцев угнали автобус, чтобы совершить кражу на 2 млн
Виталий Невар / Новый Калининград

Оперативники управления уголовного розыска регионального УМВД при силовой поддержке бойцов СОБР Росгвардии задержали пятерых мужчин, подозреваемых в совершении кражи в особо крупном размере. Об этом сообщила пресс-служба регионального УМВД.

Предварительно установлено, что в апреле этого года в ночное время злоумышленники проникли на территорию ангара на улице Суворова и похитили хранившиеся там рулоны медной кровли. Общий ущерб составил около 2 000 000 рублей. Кроме того, подозреваемые похитили с прилегающей территории учебный автобус марки Iveco Daily, на котором вывезли похищенное.

Затем злоумышленники отправились в посёлок Яблоневка, где их уже поджидал знакомый на кране-манипуляторе. Перегрузив кровельную медь на манипулятор, подозреваемые сопроводили его на личном микроавтобусе до пункта приёма металлолома, расположенного на улице Ялтинской. Здесь они сдали кровельный материал, получив около 1 миллиона рублей, оплатили работу крановщика и поделили остальные деньги между собой.  

В результате грамотно проведённых оперативных мероприятий сотрудники управления уголовного розыска вышли на след всех участников преступной деятельности. Задержанными оказались пятеро жителей Калининграда в возрасте от 32 до 35 лет, все ранее судимы за кражи. Части фигурантов была избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

В ходе проведённых обысков сотрудники полиции изъяли предметы, при помощи которых совершались преступления: отвёртки, радиостанции, травматический и пневматический пистолеты, мобильные телефоны. Позже похищенный транспорт был обнаружен на окраине города сгоревшим.

Возбуждены уголовные дела по ч. 2 и 4 ст. 158 Уголовного кодекса Российской Федерации «Кража», санкция которой предусматривает до 10 лет лишения свободы.  В настоящее время проводятся оперативно-розыскные мероприятия и следственные действия, направленные на выявление дополнительных эпизодов противоправной деятельности задержанных.

Нашли ошибку? Cообщить об ошибке можно, выделив ее и нажав Ctrl+Enter



Самое читаемое:

[x]