УМВД: двое калининградцев выращивали марихуану и продавали ее через интернет

УМВД: двое калининградцев выращивали марихуану и продавали ее через интернет
Виталий Невар / Новый Калининград
Все новости по теме: Наркомания, наркоторговля

Сотрудниками отдела по контролю за оборотом наркотиков ОМВД России по Ленинградскому району в результате оперативно-розыскных мероприятий были задержаны два местных жителя, подозреваемых в изготовлении, хранении и сбыте марихуаны. Об этом сообщает пресс-служба регионального УМВД.

Установлено, что злоумышленники заказали семена наркосодержащих растений, после чего оборудовали в квартире 29-летнего мужчины на улице Чекистов помещение для выращивания конопли. Запрещённые растения подозреваемые сушили и разделяли небольшими партиями для дальнейшего распространения через интернет-магазин в виде закладок на территории Калининграда. Так, из тайника на улице Горького оперативники извлекли более 13 граммов расфасованного «товара».

Кроме того, в ходе обыска по месту жительства горожанина сотрудниками полиции были обнаружены и изъяты 40 кустов конопли общей массой 1805 граммов, а также 216 граммов марихуаны. Также в результате обысковых мероприятий в квартире 34-летнего подозреваемого нашли более килограмма марихуаны.

В отношении злоумышленников возбуждены уголовные дела за хранение наркотических средств в крупном размере, покушение на сбыт и незаконное культивирование растений, содержащих наркотические средства.

Нашли ошибку? Cообщить об ошибке можно, выделив ее и нажав Ctrl+Enter



Самое читаемое:

[x]