Житель Гвардейска унаследовал квартиру и устроил в ней нарколабораторию (видео)

Все новости по теме: Наркомания, наркоторговля

Полиция пресекла деятельность лаборатории по производству марихуаны, которую устроил 31-летний житель Гвардейска. Об этом сообщила пресс-служба регионального УМВД.

В региональное управление по контролю за оборотом наркотиков поступила информация о том, что житель Гвардейска выращивает наркосодержащие растения. В ходе проверки данные подтвердились. Сотрудниками группы по контролю за оборотом наркотиков МО МВД России «Гвардейский» совместно с УНК регионального УМВД при силовой поддержке бойцов «Гром» УНК УМВД фигурант был задержан.

Прибывшие по указанному адресу полицейские обнаружили, что по месту жительства 31-летнего горожанина хранится более 4,5 кг высушенных частей растения конопля, а также марихуана общим весом 46 граммов.

В ходе работы оперативников выяснилось, что мужчина, не имеющий судимостей, использовал квартиру в соседнем подъезде, доставшуюся ему по наследству, для культивирования запрещённого растения. При осмотре были обнаружены и изъяты растущие в горшках кусты в количестве 46 штук, которые, согласно заключению эксперта, являются коноплей.

Были возбуждены уголовные дела по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 231 УК РФ «Незаконное культивирование растений, содержащих наркотические средства или психотропные вещества либо их прекурсоры», и ч. 2 ст. 228 УК РФ «Незаконные приобретение, хранение, перевозка, изготовление, переработка наркотических средств в крупном размере»

Житель Гвардейска находится под домашним арестом. Расследование продолжается.

Нашли ошибку? Cообщить об ошибке можно, выделив ее и нажав Ctrl+Enter



Самое читаемое:

[x]