Экс-директор гусевской бани осужден за присвоение денег

Экс-директор гусевской бани осужден за присвоение денег
Виталий Невар / Новый Калининград
Все новости по теме: Криминал

Гусевский городской прокурор поддержал гособвинение по уголовному делу в отношении бывшего директора МУП «Городская баня». Он обвинялся в растрате, сообщает пресс-служба областной прокуратуры.

Как установил суд, обвиняемый, используя свое служебное положение, незаконно установил себе ежемесячные компенсации за использование личного автомобиля и мобильного телефона в служебных целях в размере 1200 рублей и 300 рублей. “При этом обвиняемый незаконно получал за счет предприятия компенсацию расходов по заправке личного автомобиля на АЗС области, а также получал в кассе предприятия денежные средства в качестве ежемесячной арендной платы в размере 500 рублей на основании фиктивных договоров аренды принадлежащего сестре легкового автомобиля для нужд предприятия, якобы для передачи ей, что не соответствовало действительности. Кроме того, получил на основании своего устного распоряжения компенсацию в размере свыше 10 тысяч рублей за ранее приобретенную им для своего личного автомобиля сменную автозапчасть”, - рассказали в прокуратуре. В итоге бюджету городского округа и муниципального предприятия был причинен ущерб в 210 тыс. рублей. В отношении экс-директора было возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 160 УК РФ (присвоение, совершенное с использованием своего служебного положения).

Решением суда подсудимый приговорен к 2 годам лишения свободы условно с испытательным сроком на 2 года. Приговор в законную силу не вступил.

Нашли ошибку? Cообщить об ошибке можно, выделив ее и нажав Ctrl+Enter



Самое читаемое:

[x]